江戸つまみかんざし職人の穂積先生に習ってきた、つまみ細工の技術は、昔々、七五三の時に、頭に飾ったきり。何十年も身近では、ありませんでした。でも、
伝統文化を身近に体験し、日常的に楽しむ。という理念ものと、その技術で、バックチャームを作りだして、みんなに教えることで、本当の意味で、つまみ細工が身近になりました。どの時代、どんな商品でも、今の時代に合った変化をしなければ、生き残れません。今私が進めている活動も全く同じです。だから、デコ和菓子も、敷居を低くして簡単に楽しめる世界を作り続けて行きたいと思っています。でんみらさんでは、いろんな体験ができますよ。先生の作品です。
by annerner
| 2016-10-19 12:34
|
ファン申請 |
||