チラホラと梅が出回る季節になりました。和菓子の世界も季節を表現していますよ。これも青梅。6年前にお教えした物です。とても簡単で美味しいですよ。中に梅酒の梅をこまく刻んで白あんに忍ばせています。召し上がった方は、お酒のふわっとした蒸発するような感覚に驚かれます。湿度の高い気候には、ピッタリの創作和菓子だと思っています。そう言えば、6年前お教えして以来登場してないので、そろそろネタが切れそうになってきています(笑)
季節の和菓子 アンネルネ教室では、毎月第2月曜日2時から〜随時募集しております。ご興味のある方は、お名前 住所 メール 電話を書いて、まずは、メールでお問い合わせを〜 wagashitorii@jcom.home.ne.jp
by annerner
| 2016-06-15 10:50
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