寒天は、夏によく使われる素材です。喉越しがつるっとしていて、見た目にも透明感を表現できるので、夏には、欠かせない食材です。いつも思うのです。何て先人たちは、凄かったのかしら!と。あの海に生えている、天草から、この透明なお菓子ができるなんて、どう転んでも想像できません。和菓子は、素晴らしいに尽きる! 流氷と名付けました。 自分でも涼しげな表現ができたと思っています。
アンネルネでは、「季節の和菓子」を月1回 通常第2月曜 午後2時からお教えしています。 「練り切り体験」は、同日 午前10時30分〜 いつでも参加OK デコ和菓子認定講座も随時募集しております。8月23日 ベーシック募集です。 ご興味ある方は、お気軽にメールでお問い合わせください。お名前 ご連絡先 住所を明記して wagashitorii@jcom.home.ne.jp
by annerner
| 2016-08-19 09:51
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